• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Некоторые нюансы родов
    Опубликовано: 2016-07-26 12:44:15

    Одним из основных условий полноценного развития и здоровья ребенка является благополучное течение родов. Современные методы гинекологии и акушерства позволяют максимально обезопасить во время родов жизнь матери и малыша. Однако многие женщины все равно боятся родов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы преодолеть страх перед родами, к ним необходимо готовится заранее. Для этого при женских консультациях существуют школы будущих матерей, где вам расскажут о внутриутробном развитии плода и о том, как вести себя во время родов. Беспокойство и страх вполне понятны, в особенности, если у женщины первая беременность. Поэтому посещать занятия для будущих мам необходимо. Это поможет положительно настроиться на роды, появится уверенность в их благополучном исходе. Также врач научит, как уменьшить боль во время схваток, т.е. в период раскрытия шейки матки. На сегодняшний день во многих роддомах при родах разрешают присутствовать отцу ребенка. Однако не все мужчины, да и женщины готовы к этому. Как правило, женщину останавливает чувство смущения и стыда оттого, что муж увидит ее в неприглядном положении. А мужчина боится, что не сможет преодолеть неприятных чувств и даже отвращения к жене после наблюдения процесса родов. Врачи и психологи утверждают, что беременность и роды, которые были пережиты вместе, улучшают понимание между супругами, увеличивают чувство любви друг к другу и этим гарантируют психическое здоровье их будущего малыша.

    По мнению психологов, такое совместное переживание укрепляет семью намного больше, чем любое другое событие их жизни. Крик новорожденного пробуждает материнский и отцовский инстинкт, вызывает чувство нежности и любви со стороны обоих родителей. Если муж не может быть рядом с женщиной, то его присутствие даже в соседней комнате придает силы и ощущение защищенности. Нежное слово, пожатие его руки помогают обрести уверенность в благополучном исходе родов. Утверждение о том, что если муж видел жену во время родов, то сексуальные отношения между ними осложняются, очень надуманно. Скорее всего, это касается мужчин с неустойчивой психикой и нервной системой. Психологи, напротив, считают присутствие мужа при родах исключительно полезным, так как такое совместное переживание пробуждает в нем более глубокие чувства и вызывает переосмысление жизненной позиции.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.