• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Индекс цен на жилье в Лондоне упал до минимума за 7 лет
    Опубликовано: 2016-07-15 18:00:44

    Индекс цен на жилую недвижимость в Лондоне в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае, достигнув самого низкого уровня с начала 2009 года.

    Индекс цен на жилье по всей Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне, достигнув самого низкого показателя с января 2015 года. Индекс ценовых ожиданий в краткосрочной перспективе упал до минус 27, а индекс ожиданий по ценам на 2017 год — с 54 до нуля.

    Данные позволяют впервые увидеть влияние Brexit на британский рынок жилья.

    По данным RICS, спрос на жилую недвижимость по всей стране в июне упал до самого низкого уровня с середины 2008 года. В следующие три месяца участники рынка ожидают самые слабые продажи за последние 28 лет. Кроме того, они зафиксировали продолжающееся снижение числа новых объектов, выставленных на продажу, по всей Великобритании, за исключением Северной Ирландии.

    О сокращении числа новых объектов RICS уведомили более 45% оценщиков, тогда как в мае таких было 31%. Как отмечается в исследовании RICS, это самое резкое падение за свою историю, передает РБК.

    Итоги референдума «явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои действия и/или пытаются пересмотреть цены».

    В то же время в своем исследовании они указали, что цены на жилую недвижимость начали снижаться еще до референдума. По данным компаний, в мае цены упали на 1,4%, продемонстрировав самое значительное снижение за месяц с июня 2011 года.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.