Украинские масложировые предприятия за 5 месяцев 2004/05 МГ (сентябрь-январь) произвели около 494 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла.
Объемы производства рафинированного подсолнечного масла, по словам заместителя генерального директора ассоциации Степана Капшука, с начала сезона составили 163,7 тыс. тонн. "Насыщенность внутреннего рынка нерафинированного подсолнечного масла вынуждает предприятия устанавливать линии по его глубокой переработке. Остаются "на плаву" те, кто производит дезодорированное масло, маргарины, майонез и т.д.", - отметил С.Капшук. По его данным, за 5 месяцев текущего сезона украинские масложировые предприятия произвели 142,5 тыс. тонн маргариновой продукции и 52,7 тыс. тонн майонеза.
Заместитель гендиректора "Укролияпром" также заявил, что ассоциацией снижен прогноз экспорта нерафинированного подсолнечного масла в 2004/05 МГ. Точную цифру он не назвал, ссылаясь на неопределенность с экспортными перспективами данной продукции. Однако оговорился, что объемы экспорта масла могут составить 700 тыс. тонн (с учетом, что в Украине его будет произведено около 1,2-1,25 млн. тонн, а внутренний рынок потребит 500-550 тыс. тонн). "Мы выпускаем дорогое подсолнечное масло, которое никому в мире не нужно. Есть более дешевые "тропики", рапсовое, соевое масла. Поэтому, чтобы у нашей продукции появились перспективы экспорта, подсолнечник должен быть ниже в цене", - подытожил С.Капшук. Информирует АПК-Информ.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |