• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Здоровье и красота будущей мамы
    Опубликовано: 2016-07-11 08:44:13

    В жизни каждой женщины рождение ребенка – это важное и радостное событие. Однако часто случается, что после родов изменившаяся не в лучшую сторону внешность женщины существенно омрачает счастье материнства. Это является закономерным процессом, поскольку для женщины беременность – колоссальное испытание, во время которого организм испытывает огромную нагрузку. Ее последствия затем не всегда благоприятно сказываются на внешности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Зоны риска беременной

    После родов под угрозу попадают многие важные составляющие женской красоты. Часто не в лучшую сторону меняется фигура, ухудшается форма груди, появляются лишние килограммы, сильно выпадают волосы, крошатся зубы, ломаются ногти, появляются растяжки, портится кожа. Какие причины лежат в основе этих проблем?

    В процессе беременности в организме женщины идут серьезные изменения. Весь организм и гормональный фон в частности, подвергается мощной встряске. Вначале он настраивается на беременность, затем на роды и кормление малыша, а после перестраивается в привычный режим. Поэтому очень многое зависит от способностей организма к адаптации, то есть возможности быстро и без ущерба для здоровья переходить с одного режима работы на другой.

    Во время беременности кожа под воздействием дефицита питательных веществ и микроэлементов становится тонкой и ломкой, как бы «высыхает». Также велика вероятность появления отеков. Причинами могут быть токсикозы беременности, нарушение лимфотока и кровотока. На фоне токсикозов часто развиваются аллергии, покраснения, чувствительность кожи повышается.

    К счастью, эти неприятности исчезают после ряда процедур, но растяжки или стрии представляют более серьезную проблему. Они возникают вследствие интенсивного набора веса. Кожа при этом растягивается, и нарушается целостность соединительной ткани. Появляются микроразрывы, внешне проявляющиеся как небольшие розовые или красные «рубцы», со временем приобретающие вид белых полос. При помощи методов эстетической медицины растяжки можно сделать менее незаметными, но, увы, вовсе избавиться от них не удается. Поэтому важно не допускать кожу до такого состояния.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.