• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые заявили о восстановлении озонового слоя
    Опубликовано: 2016-07-01 17:00:23

    Причиной этого экологи видят в соблюдении странами Монреальского протокола.
    Озоновая дыра над Антарктидой сократилась на четыре миллиона квадратных километров. Об исследовании экологов говорится в журнале Science, передает Lenta.Ru.
    Максимально большую озоновую дыру над Антарктидой ученые наблюдали в 2015 году. Ученые винят в этом извержение вулкана Кальбуко в Чили.
    Обобщив данные наблюдений, проведенные в течение последних 15 лет при помощи спутников и атмосферных зондов, специалисты пришли к выводу, что выброс в стратосферу большого количества мелких частиц способствовал росту числа и размеров полярных облаков, с которыми взаимодействует производимый человеком хлор.
    Ученые утверждают, что это свидетельствует о постепенном восстановлении содержания озона в стратосфере.
    Причиной этого экологи видят в соблюдении странами Монреальского протокола, подписанного в 1987 году и призванного сократить выбросы в атмосферу низших хлорфторуглеродов.
    30 декабря пошлого года на некоторое время температура на северном полюсе поднялась выше нуля.
    16 декабря сообщалось, что температура воздуха в Арктике стала самой высокой за последние 115 лет.
    Отметим, что  апрель этого года стал самым жарким за всю историю наблюдений и тенденция к повышению температуры сохраняется. В NASA заявили, что это их пугает, так как они не знают чего ожидать дальше.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.