Такого термина как разжижение крови в медицинской практике нет. Но такая проблема существует. У многих людей возникает проблема с высокой свертываемостью крови, поэтому возникает потребность в ее разжижении, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
И это можно провести с помощью правильного рациона питания, употребляя в пищу нужные продукты и даже некоторые полезные травы. Для того чтобы произошло разжижение крови необходимо большое количество жидкости в организме, чтобы простыми словами кровь «разбавлялась». Далее мы детально поговорим, какие же продукты способствуют разжижению крови в организме человека.
Для того чтобы снизить вязкость крови, или уже знакомыми нам словами – разжижить кровь, в рацион необходимо ввести свежие огурцы, сок из красного винограда и клюквенный чай. Огурцы полезны тем, что они практически на 90% состоят из воды, что и необходимо организму.
Также очень полезно кушать продукты, которые в своем составе содержат йод, он способствует разжижению крови, уменьшает риск образования тромбов в сосудах, и просто положительно влияет на сердечнососудистую систему.
Йод в достаточных для организма человека дозах содержится в морской капусте, йодированной соли. Для лучшего эффекта, конечно же, лучше употреблять в пищу продукты, которые имеют природный йод, для этого лучше всего подходит морская капуста.
Также для восстановления нормальной вязкости крови необходимо достаточное количество таурина в крови и в организме человека в целом. Этот компонент нормализует кровеносное давление и в необходимых количествах уменьшает риск закупорки сосудов. Данный микроэлемент содержится в нужных количествах в морской рыбе и икре.
Травы, которые способствуют разжижению крови – это гинкго билоба, трава донника. Из ягод для уменьшения вязкости крови можно употреблять ягоды вишни, черешни, клубники.
Очень хорошо помогает снизить сжижение крови сухое красное вино, стоит употреблять его в малых количествах каждый день по одному бокалу вместе с едой. Также стоит обратить внимание на фрукты, структура которых на водянистой основе, такие как грейпфрут, апельсин, мандарины, дыня и арбуз.
Также для уменьшения вязкости крови хорошо употреблять продукты, которые содержат природные жиры и масла, такими продуктами являются грецкие и миндальные орехи.
Если у вас будет правильный рацион питания, который будет включать эти продукты, ну или хотя бы некоторые из них, проблем с большой вязкостью крови не будет.
Инф. epidemiolog.ru
e-news.com.ua