• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выделения на ранних сроках беременности
    Опубликовано: 2016-07-15 13:44:04

    Как только женщина узнает, что вскоре станет мамой, ее жизнь круто меняется. Новое состояние привносит массу изменений: как со стороны физиологии, так и психики. Головокружение, тошнота, набухание молочных желез, частое мочеиспускание – общеизвестные признаки, которые не вызывают сильного удивления. Однако если буквально с первых недель обнаруживаются выделения, то многие начинают нервничать и даже впадают в панику. Отметим, что выделения могут быть самой разнообразной цветовой окраской: от прозрачной, бледно-желтой до розовой, красной и даже темно-коричневой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Давайте поговорим об этом, поскольку на ранних сроках беременности выделения могут быть как вариантом нормы, так и тревожным сигналом. Когда же следует опасаться выделений на раннем сроке беременности?

    Женщину выделения сопровождают всю жизнь, и причины их появления бывают самыми разнообразными. У здоровой женщины слизистые выделения, похожие на сырой куриный белок – нормальное явление. Слизистая половых органов вырабатывает слизь для защиты органов женщины, а также для обеспечения продвижения сперматозоида по направлению к яйцеклетке.

    На ранних сроках беременности могут появиться выделения, которые не представляют опасности. Это касается тех случаев, когда они не имеют запаха, прозрачные или окрашены в белый цвет и не вызывают дискомфорта (зуда, жжения).

    В начале беременности организм женщины переживает «глобальную перестройку», особенно это затрагивает гормональный фон. В первом триместре очень большую роль играет женский гормон прогестерон, который и влияет на появление непрозрачных, густых и вязких выделений, которые считаются нормой. Под его воздействием происходит прикрепление зародыша, формирование плаценты. В этом период при необходимости можно пользоваться гигиеническими прокладками, но ни в коем случае не тампонами.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.