• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Решение HSDPA от Эрикссон работает уже в 15 странах
    Опубликовано: 2005-11-30 12:42:00
    На сегодняшний день решениеHSDPA от Эрикссон функционирует в 15 странах  Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы и Северной Америки. Об этом заявил Карл-Хенрик Сванберг, Президент иCEO Эрикссон, в рамкахStoraAktiedagen, одного из важнейших мероприятий для акционеров в Стокгольме.

    Работающее во всех этих 15 странах решение HSDPA основано на полностью коммерческом оборудовании и программных продуктах, и обеспечивает скорость передачи данных  до 3.6Мб/сек в направлении от базовой станции к мобильному терминалу. Сегодня операторы во всем мире изучают на практике возможности предоставления своим абонентам услуг на базе 3G/HSDPA, что является подготовительным этапом на пути к скорому коммерческому запуску систем, основанных на данной технологии.
     
    HSDPA, являясь этапом дальнейшей эволюции существующего сегодня стандарта третьего поколения WCDMA, поддерживает скорости передачи данных до 14.4 Мб/сек. Новая технология позволяет операторам мобильной связи более чем вдвое увеличить емкость системы в рамках существующего частотного диапазона, сокращая время отклика системы при предоставлении интерактивных услуг.
     
    Мобильный широкополосный доступ к электронной почте, онлайновым музыкальным и видео ресурсам, а также к Интернет- услугам и Мобильному ТВ станет возможным благодаря технологии HSDPA. Именно эта технология принесет подобные услуги на массовый рынок. 
     
    Карл-Хенрик Сванберг, Президент и CEO Эрикссон, заявил: “Наши заказчики позитивно отзываются  о столь ранней возможности протестировать функциональность мобильных широкополосных услуг, основанных на технологии HSDPA. Сейчас на базе оборудования Эрикссон работает 15 систем HSDPA, и продолжается тестирование приложений. Этот факт укрепляет мою веру в то, что на протяжении 2006 годы мы станем свидетелями многих успешных запусков системы на базе нашего решения.”
     
    Кроме того, недавно Эрикссон модернизировал сеть третьего поколения стандарта UMTS/WCDMA американского оператора Cingular до уровня HSDPA, и тем самым оператор первым в мире начал предоставлять услуги в рамках коммерческой сети HSDPA. Другое значимое событие также произошло в этом месяце, когда Эрикссон объявил об успешной HSDPA модернизации коммерческой сети Vodafone KK в центральных частях Токио (Япония).
     
    WCDMA – наиболее популярная 3G технология в мире. Ее избрали 8 из 10 крупнейших мировых операторов связи. Эрикссон ожидает, что к 2007 году около 80% всех мобильных абонентов будут использовать сети стандарта GSM/EDGE/WCDMA, где Эрикссон принадлежит лидерство – 35% доли рынка в данном сегменте.  
     
    Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире. 
     
    Узнайте больше на сайтеhttp://www.ericsson.com
     
    ЗА ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ
    Отдел по связям с общественностью, Эрикссон 
    Елена Голикова,  Мария Райхлина
    Тел: (+7 095) 247 6211;
    E-mail: Elena.Golikova@ericsson.com  maria.raykhlina@ericsson.com      
    Ericsson Media Relations
    Phone: +46 8 719 69 62
    Email: press.relations@ericsson.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.