• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака

    Опубликовано: 2016-06-14 19:44:23

    Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследование показало, что если человек потребляет много овощей, фруктов, орехов, бобовых, оливкового масла, не злоупотребляет алкоголем и не ест много мяса, то такая диета увеличит продолжительность его жизни. Сочетание же нескольких ключевых продуктов дает особенно хороший результат. Вместе с тем, согласно результатам исследования, обилие рыбы и морепродуктов и уменьшение количества молочных продуктов в питании никак не влияют на продолжительность жизни.

    Главными особенностями средиземноморской диеты, характерной для Испании, Италии, и Греции, является обильное использование оливкового масла, овощей, фруктов, злаков и умеренное потребление красного вина. Сами жители стран Средиземноморского бассейна уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько, что даже предлагают объявить свою диету «культурным достоянием человечества».

    Напомним также, что ранее та же группа ученых выяснила, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака на 9%, а в сочетании с другими компонентами средиземноморской диеты — на 12%. В исследовании участвовали 26 тысяч жителей Греции.

    Инф.  vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.