Употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака

14 июн, 19:44

Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование показало, что если человек потребляет много овощей, фруктов, орехов, бобовых, оливкового масла, не злоупотребляет алкоголем и не ест много мяса, то такая диета увеличит продолжительность его жизни. Сочетание же нескольких ключевых продуктов дает особенно хороший результат. Вместе с тем, согласно результатам исследования, обилие рыбы и морепродуктов и уменьшение количества молочных продуктов в питании никак не влияют на продолжительность жизни.

Главными особенностями средиземноморской диеты, характерной для Испании, Италии, и Греции, является обильное использование оливкового масла, овощей, фруктов, злаков и умеренное потребление красного вина. Сами жители стран Средиземноморского бассейна уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько, что даже предлагают объявить свою диету «культурным достоянием человечества».

Напомним также, что ранее та же группа ученых выяснила, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака на 9%, а в сочетании с другими компонентами средиземноморской диеты — на 12%. В исследовании участвовали 26 тысяч жителей Греции.

Инф.  vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393518.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua