• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Объем страхования жизни в Украине удвоится
    Опубликовано: 2005-11-29 11:32:00
    Объем страхования жизни в Украине в 2005 году вырастет практически в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщил председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Виктор Суслов на международной конференции "Мировой взгляд на развитие страхования жизни в Восточной Европе, СНГ и Центральной Азии", которая проходит в Москве 28-29 ноября.
     
    По его словам, на украинском рынке страхования жизни практически отсутствуют "схемы". Это вызвано мерами регулирования, которые существуют в стране. Так, создать компанию по страхованию жизни в Украине очень легко, премии по долгосрочному страхованию не облагаются налогом. При этом если договор страхования расторгается, то страховщик обязан выплатить налоги в полном объеме, сказал он.
     
    Суслов добавил, что существующие меры привели к стабильному росту страхования жизни. Так, если посмотреть объем полученных премий по страхованию жизни, то получится, что в каждом квартале 2005 года по сравнению с каждым кварталом 2004 года этот показатель удваивается.
     
    Число компаний, занимающихся страхованием жизни, с прошлого года до настоящего времени выросло с 14 до 52.
     
    Однако он отметил, что "все же объемы страхования жизни недостаточно велики, и это связано с теми же проблемами, что и в России, в частности, с недостаточно высокими доходами населения, низким уровнем доверия к финансовым институтам, а также недостаточной развитостью самого этого вида страхования".
     
    По словам Суслова, в Украине существует достаточно жесткая система относительно резервов страховщиков, которая временно будет смягчена, поскольку лишь пять компаний выполняют эти требования.
     
    Проблема низкого качества активов страховщиков, занимающихся страхованием жизни, в настоящее время наиболее актуальна для украинского рынка, добавил он.
     
    Касаясь вопроса открытия филиалов иностранных страховщиков в Украине, председатель Госкомиссии отметил, что украинские страховщики спокойно относятся к этому, поскольку прописаны детально все условия открытия филиалов, в соответствии с которыми иностранному страховщику выгоднее открыть дочернюю компанию, нежели филиал. Кроме того, с международными институтами существует договоренность о детальном обмене информацией.
     
    В 2004 году объем премий по страхованию жизни в Украине составил 35 миллионов долларов, выплаты равнялись 2,2 миллиона долларов. При этом 56,3% премий приходилось на первую тройку страховщиков, добавил Суслов.
     
    Рresident.org.ua
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.