• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вся правда об углеводах

    Опубликовано: 2016-05-01 19:04:02

    Что нужно знать о низкоуглеводных диетах.

    Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно! Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.

    Моментальная реакция организма на снижение углеводов.

    Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:

    •  Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
    •  В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт — кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
    •  Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
    • Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
    •  Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.

    Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.

    Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.

    •  Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
    •  Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
    •  Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
    •  С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.

    Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.