Вся правда об углеводах

01 май, 19:04

Что нужно знать о низкоуглеводных диетах.

Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно! Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.

Моментальная реакция организма на снижение углеводов.

Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:

  •  Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
  •  В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт — кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
  •  Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
  • Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
  •  Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.

Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.

Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.

  •  Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
  •  Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
  •  Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
  •  С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.

Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390856.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua