• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские грузовики появятся на Кубе и в Венесуэле
    Опубликовано: 2005-11-25 14:28:00
    Крупнейший украинский производитель грузовых автомобилей, компания "АвтоКрАЗ" восстанавливает утерянные с распадом СССР экономические связи со странами Латинской Америки. Так, Кременчугский автозавод заключил предварительные договоренности с Кубой и Венесуэлой о поставках грузовиков и организации сборки автомобилей "КрАЗ" в Латинской Америке.
     
    Как сообщила пресс-секретарь холдинговой компании "АвтоКрАЗ" Наталья Орел, договоренности были достигнуты по результатам посещения этих латиноамериканских стран делегацией предприятия. На Кубе делегация провела переговоры с государственной импортирующей компанией "Unekamoto", а также с представителями кубинских властей. Результатом визита стала договоренность о поставке запчастей для восстановления парка автомобилей "КрАЗ" на Кубе, а также о приобретении страной новых моделей техники Кременчугского завода.
     
    Во время визита делегации "АвтоКрАЗ" в Венесуэлу обсуждалась возможность организации в стране сборочного производства автомобилей "КрАЗ", которое, в случае успешного завершения сотрудничества, станет первым в Латинской Америке.
     
    Напомним, что в Венесуэле автомобили "КрАЗ" пока мало известны. На Кубу в разные периоды были поставлены около 10 тыс. кременчугских автомобилей. Во время кризиса, связанного с распадом СССР и разрывом экономических связей, позиции на рынке Латинской Америки были утеряны и на протяжении более десятка лет автомобили "КрАЗ" в регион не поставлялись.
     
    Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" занимается проектированием, изготовлением и продажей большегрузных автомобилей. В состав ХК "АвтоКрАЗ" входят 9 предприятий, в том числе "Кременчугский автомобильный завод", Внешнеторговая фирма "КрАЗ", "Полтавский автоагрегатный завод", "Каменец-Подольскавтоагрегат", "Херсонский завод карданных валов", "Токмакский кузнечно-штамповочный завод", "Симферопольский завод автомобильных рулей" и "Стахановский вагоностроительный завод", Ужгородский завод "Турбогаз".
     
    ЛІГАБізнесІнформ
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.