• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Microsoft продает Xbox себе в убыток
    Опубликовано: 2005-11-25 14:05:00
    Себестоимость производства видеоигровой приставки Xbox 360 от Microsoft превышает розничную цену почти на 40%, пишут специалисты исследовательской компании iSuppli. Однако розничная дешевизна компенсируется высокой стоимостью игр.
     
    Дебют новой приставки состоялся в этот вторник. По оценкам аналитиков фирмы, совокупная стоимость производства и тестирования новейшей и очень мощной игровой консоли Xbox 360 в максимальной комплектации составляет $552 при розничной цене $399, пишет Reuters.
     
    В Microsoft планируют к концу июня следующего года продать около 5,5 млн. приставок Xbox 360 в максимальной и базовой комплектации. Конкурентами продукта станут Sony PlayStation 3 и Nintendo Revolution, появление которых на рынке ожидается в 2006 году.
     
    Производители игровых консолей традиционно занижают розничную цену своих изделий по отношении к себестоимости, компенсируя убытки продажей разрабатываемых ими видеоигр и собирая лицензионные пошлины с издателей, выпускающих игры для этих систем. Цена некоторых игр для Xbox 360 доходит до $60.
     
    Итак, из чего же складывается стоимость Xbox 360? Ядро системы — процессор IBM — стоит $106. Видеокарта ATI с памятью DRAM от NEC, обеспечивающая отображение высококачественной графики, стоит около $141. Оперативная память производства Samsung — $65, а чип южного моста SIS — еще $12. Кроме того, в стоимость входят DVD-привод, дополнительные аксессуары, документация, упаковка, сборка и тестирование.
     
    Аналитики и раньше прогнозировали, что первоначально продажи Xbox 360 будут убыточными. Однако в следующем году стоимость двух основных задействованных в консоли процессоров должна снизиться вследствие повышения производственной эффективности. Это даст снижение себестоимости примерно на $50.
     
    Microsoft в настоящее время является вторым после Sony крупнейшим игроком на американском рынке видеоприставок, оценивающемся в $10 млрд. ежегодно. С выпуском новой консоли корпорация рассчитывает занять лидирующие позиции.
     
    Однако, по мнению аналитиков, наибольший выигрыш от конкуренции производителей приставок получит IBM, так как ее процессоры используются в новых консолях всех трех лидеров рынка.
     
    Выпуск новых приставок должен ускорить рост данного рынка. По прогнозам аналитиков, в следующем году будет продано 38,5 млн. консолей против 28,5 млн. в этом году.
     
    CNEWS
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.