• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие продукты полезны для мозга

    Опубликовано: 2016-04-22 19:24:51
    Оказывается те же, что и для сердца. Причем, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

    На первое место по полезности для мозга ученые ставят клюкву. В ней очень много антиоксидантов. Антиоксиданты, как известно, взаимодействуют со свободными радикалами кислорода, которые делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.

    На втором месте — черника. В ней немного меньше антиоксидантов, зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

    На третьем месте — крупнолистовая свекла и капуста. В этих овощах содержатся вещества, которые разрушают ферменты, приводящие к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

    На четвертом месте — жирная рыба. Лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.

    На пятом месте — шпинат. Шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.