Какие продукты полезны для мозга

22 апр, 19:24

Оказывается те же, что и для сердца. Причем, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

На первое место по полезности для мозга ученые ставят клюкву. В ней очень много антиоксидантов. Антиоксиданты, как известно, взаимодействуют со свободными радикалами кислорода, которые делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.

На втором месте — черника. В ней немного меньше антиоксидантов, зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

На третьем месте — крупнолистовая свекла и капуста. В этих овощах содержатся вещества, которые разрушают ферменты, приводящие к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

На четвертом месте — жирная рыба. Лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.

На пятом месте — шпинат. Шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390527.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua