• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гройсман согласовал состав нового Кабмина и согласился его возглавить
    Опубликовано: 2016-04-12 12:30:33

    Владимиру Гройсману удалось отстоять "реформаторское ядро" в новом правительстве, сообщает пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук. СМИ сообщают, что ядро реформаторов Гройсмана займет должности глав пяти министерств.
     
    Практически все позиции по формированию нового Кабинета министров согласованы, сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

    "Сегодняшний итог переговоров по формированию Кабинета министров: практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве", — написал в своем Twitter Столярчук.

    Правда, не сообщается, кто входил в это "реформаторское ядро". Напомним, в понедельник вечером во время согласования состава будущего правительства Владимир Гройсман выдвинул несколько требований. Один из вице-премьерских постов и должность министра социальной политики должны получить люди из его команды — Владимир Кистион и Александр Рева (или же Максим Нефьодов). Кроме того Гройсман выступил против того, чтобы в его Кабинете министров были зам главы АП Виталий Ковальчук и харьковский губернатор Игорь Райнин.

    На эти условия спикера не согласились. Поэтому Гройсман заявил, что в таком случае отказывается от премьерской должности.

    Через час прошла встреча Гройсмана с Порошенко, на которой президент пригрозил выдвинуть в премьеры Юрия Луценко (по некоторым данным, Александра Турчинова). Это, видимо, подействовало на спикера и он изменил свою позицию.

    Как сообщат РБК-Украина, Гройсман таки согласился на то, чтобы первым вице-премьером был назначен Виталий Ковальчук. Взамен будущий премьер назначит своих людей руководить 5 министерствами. Кроме Владимира Кистиона, Александра Ревы и Александра Саенко в квоту Гройсмана войдут замглавы МЭРТ Юлия Ковалив (на пост главы Минэкономразвития) и Максим Нефьодов (на министра здравоохранения).

    Министром финансов, как сообщает издание, будет назначен зам главы Администрации Президента Александр Данилюк.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.