• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Падение Боинга в Ростове: озвучена официальная причина катастрофы
    Опубликовано: 2016-04-08 15:30:57

    На высоте 900 метров стабилизатор был отклонен на 5 градусов на пикирование, из-за чего самолет перешел в резкое снижение, говорится в докладе МАК.

    Пассажирский лайнер Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai, который разбился 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, заходил на посадку при тяжелых погодных условиях в режиме ручного пилотирования. Об этом говорится в официальных выводах специалистов Международного авиационного комитета (МАК), изложенных на сайте организации.

    "В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 метров (за 4 км до ВПП) принял решение об уходе на второй круг и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлётный режим. На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала от себя стабилизатор самолета был отклонен на пять градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы", - говорится в пресс-релизе.

    Согласно тексту документа, последующие экстренно предпринятые действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей.

    "Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", - резюмируют эксперты МАК.

    19 марта пассажирский самолет Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находились 55 пассажиров, в том числе восемь граждан Украины. Все они погибли.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.