• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Армию США в 2019-м переведут с кевларовой защиты на пластиковую
    Опубликовано: 2016-04-08 15:15:02

    Полевые испытания новых систем индивидуальной бронезащиты - полиэтиленовой - ведутся уже два года, рассказали в оборонном ведомстве США.

    В 2019 году в армию США начнут поступать новые системы индивидуальной бронезащиты, которые заменят экипировку на основе кевлара. Об этом со ссылкой на военные источники пишет сайт Military.com.

    От нынешних систем новые будут отличаться тем, что в бронежилетах будут использовать пластины из полиэтилена. По предварительным расчетам, новый вариант защиты, прикрывающий торс и частично конечности, весит на четверть меньше, чем современный стандарт. Примерная масса базового комплекта составит около 10,4 кг.

    Какую именно степень защиты обеспечит бронепластик, и каковой будет стоимость комплекта, Пентагон не уточняет.  

    По словам лейтенанта Кэти Браун, проджект-менеджера PEO Soldier (департамент ВС США по разработке, тестированию и имплементации новых разработок военной экипировки), полевые испытания новых систем индивидуальной защиты ведутся уже два года. Отзывы солдат в "подавляющем своем большинстве" положительные.

    Сейчас в американских военных лабораториях ведется разработка полиэтиленовых шлемов, которые будут способны выдержать такое попадание пули калибра 7,62 мм, при котором нынешние каски пробиваются. От фатальной заброневой травмы это носителя каски не спасет, но повысит его шансы на выживание при попадании пули или осколка по касательной, считают разработчики.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.