• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • BHP Billiton будут разрабатывать месторождение в бассейне Эксмаус
    Опубликовано: 2005-11-25 11:28:00
    Компания BHP Billiton одобрила разработку нефтяного месторождения Stybarrow, расположенного в лицензионном блоке WA-255-P(2) в бассейне Эксмаус, примерно в 65 км от города Эксмаус на северо-западном побережье Австралии. На глубине в 825 м это будет самое глубокое месторождение нефти, когда-либо разрабатывавшееся в Австралии.
    Затраты на этот проект составят примерно 600 млн. долларов США, из которых доля компании BHP Billiton составляет 50%. Эта сумма включает в себя и стоимость разработки месторождения.

    Обнаруженное в феврале 2003 года месторождение Stybarrow и прилегающая небольшая нефтяная оторочка месторождения Eskdale содержат извлекаемые запасы нефти от 60 до 90 млн. баррелей нефти.

    В проекте будет использоваться плавучая система нефтедобычи, хранения и выгрузки. Двухкорпусное судно, которое будет использоваться для переработки, хранения и отгрузки нефти на танкеры, будет способно перерабатывать примерно 80 000 баррелей жидкости в день. Первая добыча ожидается в первом квартале 2008 года. Согласно оценкам, период рентабельности разработки месторождения составляет 10 лет.

    Компания BHP Billiton, которой принадлежит доля в 50%, является оператором этого месторождения, а партнером по разработке является Woodside Energy Limited – 50%. Информирует OilVoice
     
    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.