Просматривая множество всевозможных диет, особенно новоиспечённых, я заметил, что в большинстве из них отсутствует незаменимый продукт в диетическом питании как хлеб. Теоретически без хлеба можно обойтись, а вот практически это будет сделать трудно, прежде всего, по той причине, что хлеб снабжает наш организм множеством компонентов, которых в других продуктах просто нет. Без хлеба не возможно себе представить рацион питания как здорового так и больного человека. К тому же хлеб обладает довольно редким - для пищевых продуктов свойством, он никогда не приедается, не надоедает, благодаря чему его можно включать в ежедневный рацион, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Хлеб как пищевой продукт богат прежде всего углеводами, ценным растительным белком, незаменимыми аминокислотами (метионин, лизин, треонин), минеральными веществами (кальций, калий, магний, фосфор, железо), витаминами группы В, растительной клетчаткой.
Более полезным является ржаной хлеб по сравнению с пшеничным. Его рекомендуется постоянно употреблять пожилым людям и тем, кто имеет лишний вес. Очень полезен хлеб грубого помола, в котором больше содержится витаминов, минеральных веществ, клетчатки.
Но не следует забывать, что ржаной хлеб не рекомендуется при таких заболеваниях как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью, хронических гастритах, колитах. В таких случаях лучше употреблять немного подсушенный пшеничный хлеб.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua