• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фосфаты способны спровоцировать рак

    Опубликовано: 2016-04-12 15:44:18

    Американские ученые утверждают: фосфаты, которые в значительных количествах содержатся в пищевых продуктах, могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Этот вывод основан на результатах лабораторных исследований, проведенных на мышах.

    Ученые Универститета Эмори (Emory University) выяснили, что у лабораторных грызунов при потреблении пищи с высоким содержанием фосфатов папилломы (доброкачественная опухоль, которая способна перерождаться в злокачественную) развиваются на 50% чаще. Кроме того, было обнаружено, что при потреблении большого количества продуктов с фосфатами, в клетках кожи активизируется онкоген N ras.

    Фосфаты – это химические соединения различных металлов с фосфорной кислотой, которые в незначительных количествах необходимы организму.

    Фосфаты участвуют в формировании костной ткани и входят в состав аденозинтрифосфорной кислоты. Максимально допустимое количество фосфатов в продуктах питания составляет 1800 миллиграммам в день. Однако, современный человек в течение дня потребляет фосфатов в несколько раз больше допустимой дозы, что может привести к возникновению злокачественных новообразований.

    Об этом ученые рассказали в журнале «Исследования по предотвращению рака» (Cancer Prevention Research).

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.