К такому выводу пришли американские ученые, которые установили, что черный рис содержит природных антиоксидантов больше, чем черника и ежевика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
При этом, содержание сахара в черном рисе значительно меньше, чем в ягодах.
В настоящее время установлено, что неочищенный черный рис и его отруби, за счет содержания в них антиоксидантов-антоцианов, помогают организму предотвратить заболевания сердечнососудистой системы и возникновение опухолевых процессов.
Ученые считают, что их открытие уникально, так как в дальнейшем поможет производителям продуктов питания, изготавливать на основе черного риса и его отрубей «здоровые» сухие завтраки, напитки, печенье и так далее.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua