• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Зелень с солью: польза или вред

    Опубликовано: 2016-04-11 19:24:45

    По утверждению некоторых специалистов не стоит заготавливать впрок листья петрушки, пересыпая их солью. Дело в том, что при хранении таких приправ в них образуются нитрозамины – вещества-канцерогены, способные вызывать злокачественные новообразования, а также аномалии и пороки развития плода у беременных.

    Откуда берутся нитрозамины? Всё очень просто. Известно, что в овощах накапливаются нитраты, продуктом их превращения (особенно при хранении и употреблении) являются нитриты, которые при определённых условиях образуют нитрозамины.

    Учитывая то, что больше всего нитратов накапливают такие листовые культуры, как салат, петрушка, укроп, шпинат, сельдерей, зимний лук и др., а также корнеплоды (редис, редька, столовая свекла) несложно определить какие сырые овощи лучше не заготавливать с использованием соли.

    Инф. kumushka.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.