• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Honda показала домашний риформер газа
    Опубликовано: 2005-11-24 10:42:00
    Компания Honda обнародовала новую версию своей "Домашней энергетической станции" (Home Energy Station III), которая, по мнению японской фирмы, может послужить образцом будущей системы энергоснабжения домов и автомобилей.
     
    Home Energy Station - это компактный блок, включающий в себя риформер природного газа, топливные элементы и баллон для хранения водорода. Новая модель меньше, легче и мощнее предыдущих версий.
     
    Метан из бытовой сети превращается этим аппаратом в водород. Водород - в электричество для дома. Мощность топливных элементов в Home Energy Station составляет 5 киловатт.
     
    Зачем такие сложности? Home Energy Station позволяет заправлять водородом автомобиль на топливных элементах. Например, Honda FCX. Кроме того, встроенные баллоны с водородом служат своеобразными аккумуляторами энергии. Станция использует этот водород при пике нагрузки на домашнюю электросеть.
     
    Таким образом, по замыслу Honda, первичный источник энергии - природный газ - используется наиболее оптимально и эффективно. А это сокращает и общее энергопотребление, и эмиссию парниковых газов.
     
    А ещё - комбинация домашней мини-электростанции с домашней же автомобильной заправкой делает более реальным и привлекательным перевод личного транспорта на водород.
     
    Home Energy Station III сейчас проходит испытания в одном из американских подразделений Honda, в комплекте с автомобилем FCX.
     
    Подробности
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.