• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В украинских селах массово гибнут куры
    Опубликовано: 2005-11-23 16:37:00
    Жители села Тернив (Недрыгайливского района, Сумской области) в отчаянии – за несколько дней люди лишились почти половины куриных хозяйств, но местные ветеринары уверяют, что это не птичий грипп...
     
    Болеть домашняя птица в Тернах начала месяц назад. На окраине поселка. В течение последней недели куриный недуг перекинулся и на другие улицы.
     
    Крестьяне говорят, неизвестная болезнь поражает только кур. Гуси и утки чувствуют себя хорошо, разве что немного снизился аппетит. За считанные дни одна из жительниц села недосчиталась тридцати пяти кур. Женщина жалуется, что инфекцию занесла родственница.
     
    Крестьяне пока не знают, как уберечь домашнюю птицу, но надеются, что в скором времени ветеринарная служба приедет в каждое хозяйство.
     
    Ветеринары же вовремя всем помочь не могут – слишком много просьб о помощи. Людей успокаивают – куриного гриппа в поселке нет, птицу убивает болезнь Ньюкасла – то есть поражение внутренних органов, передает источник.
     
    Как сообщает заведующий Тернивской ветлечебницей Анатолий Красько: "Мы сделали прививки вакциной против заболевания ньюкасла, кровь отсылали в Сумскую лабораторию. Гриппа как такого не выявлено по всей Украине и у нас".
     
    Ветеринары говорят, инфекция пришла из соседнего Буринского района, где также наблюдался массовый падеж домашней птицы. Для здоровья человека куриная болезнь ньюкасла угрозы не несет. 
     
    Деловая неделя
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.