• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Испании снесены 54 здания, возведенные на запрещенной к строительству прибрежной зоне
    Опубликовано: 2005-11-23 11:57:00
    На курортном побережье в Альмерии решением правительства будут снесены здания двух крупных отелей, в нарушение закона построенных слишком близко к берегу в заповедной зоне.
     
    Как сообщило министерство окружающей среды Испании, решение принято после того, как на прошлой неделе активисты "Гринпис" в течение двух дней в знак протеста "оккупировали" почти отстроенное 22-этажное здание отеля, часть строений которого отделяет от линии берега всего 20 метров.
     
    Такая же участь постигнет другой отель, расположенный в районе заповедника "Кабо де-Гата" (Cabo de Gata).
     
    За минувший год в Испании снесены 54 здания и строения, возведенные на запрещенной к строительству прибрежной зоне шириной 200 метров, которая, по закону, находится в исключительном пользовании государства.
     
    Как отмечает "Гринпис", в результате частной застройки курортного побережья востока и юга Испании там создалась ситуация, "близкая к хаосу и экологической катастрофе".
     
    В докладе природоохранной организации отмечается, что 45 тысяч из строящихся сейчас 768 тысяч домов на побережье возведены вопреки запрету властей.
     
    Новое строительство не поддерживают соответствующие инфраструктуры. Более 200 расположенных на побережье муниципальных округов с населением свыше 20 тысяч жителей каждый не имеют очистных сооружений. Вследствие этого сточные воды сбрасываются непосредственно в море.
     
    Буд-информ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.