• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Безвизовый режим с ЕС важен для 57% украинцев - опрос
    Опубликовано: 2016-02-26 13:15:37

    Согласно опросу, 50% украинцев считают, что Украина выиграет от присоединения к ЕС.

    Введение безвизового режима с ЕС важно для 57% украинцев. Присоединение к ЕС позитивно оценивают 50% украинских граждан. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

    Важной отмену виз со странами ЕС считает абсолютное большинство жителей западного (80%) и центрального (64%) регионов. На юге важным это решение назвали 44% опрошенных, для 47% оно не имеет значения. На востоке и в Донбассе важным безвизовый режим считают по 39% местных жителей, а большинство в этих регионах (55-56%) не считает, что отмена визового режима является значимой.

    Согласно опросу, 50% украинцев считают, что Украина выиграет от присоединения к ЕС, 26% придерживаются мнения, что страна больше проиграет и 24% не смогли определиться со своей оценкой.

    Основными преимуществами от членства в ЕС Украинцы считают возможность свободного передвижения (39%), повышение уровня жизни (37%), свободный доступ молодежи к обучению в университетах стран-членов ЕС (34%). Каждый четвертый украинец считает, что членство в ЕС будет способствовать проведению внутренних реформ в Украине (24%).

    Основными негативными последствиями от членства в ЕС могут быть эмиграция украинцев за границу. Так считают 33% респондентов. Ухудшения отношений с Россией и другими странами СНГ опасаются 27,5%. Также существуют опасения, что это приведет к повышению уровня безработицы (18%), потере российских рынков (17%) и снижению уровня жизни людей (16,5%).

    Присоединению Украины к ЕС мешает коррупция и медленный темп реформ считают 43% украинцев, недостаточное экономическое развитие Украины (41%) и низкий уровень жизни населения (36%). 27% считают, что на пути евроинтеграции Украины стоит агрессия России и военные действия в Донбассе.

    В посольстве ЕС в Украине положительно оценили принятие Радой безвизового пакета законов, но ждут от властей закона об электронных декларациях - в том виде, в котором он был задуман.

    Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что отмена Евросоюзом виз для украинских граждан зависит от эффективности борьбы с коррупцией в Украине.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.