• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Добыча нефти в США не зависит от решений правительства
    Опубликовано: 2016-02-26 12:00:39

    Министр энергетики США заявил, что правительство не контролирует уровень добычи нефти.

    Правительство США не будет регулировать уровень добычи нефть в стране. Так прокомментировал министр энергетики США Эрнест Мониз переговоры стран ОПЕК о заморозке добычи.

    Во время пресс-конференции на IHS CERA Week Мониза спросили, получило ли Минэнерго США запрос от ОПЕК на участие в переговорах о заморозке добычи нефти.

    "Мы правительство. Мы не контролируем, мы не пытаемся контролировать уровень производства наших производителей", — ответил министр.

    Ранее Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри 22 февраля заявил, что картель ведет переговоры о заморозке добычи на уровне января со всеми странами-производителями нефти, кроме США, но призывает их к этому диалогу.

    О сохранении добычи на уровне января 2016-го договорились Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля. Правительства стран считают, что это остановит падение мировых цен на нефть. Но, по условиям договоренностей, к ним должны присоединиться и другие страны-экспортеры нефти.

    Среди стран, выразивших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке "шагов по улучшению ситуации на рынке нефти", избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

    Причем министр нефти Ирана неизменно добавляет, что его страна намерена вернуть свою историческую долю рынка, утерянную за время санкций.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.