А знаете ли Вы, что американский химик Уилбур Этватер еще в ХVIII столетии разложил на исходные компоненты (белки, жиры и углеводы) продукты. Также он определил впервые понятие калорийность пищи.
Несмотря на недоверие к химику со стороны практикующих на то время врачей, Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture), привлекло ученого для проведения ряда экспериментов на основании его открытий.
Именно тогда Уилбур Этватер сумел описать сбалансированность рациона человека по основным компонентам, что было доказано практически. Также ученный сумел определить количество компонентов, которое человек должен как минимум получить за сутки для нормальной жизнедеятельности.
В настоящее время мы воспринимаем все эти открытия как должное и понятное в области диетологии. А в ХVIII столетии Уилбуру Этватеру пришлось столкнуться со многими трудностями пока его открытия не приобрели всемирную известность и популярность.
Именно Уилбура Этватера многие диетологи считают основоположником диетологии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Tono inusual: La popularidad del color de cabello rosa
![]() Почему ребенок не набирает вес и как это исправить ![]() На что обратить внимание при оценке подгузников новорожденного ![]() Accouchement chirurgical : quand une césarienne est-elle nécessaire ? ![]() 6 важных зон для массажа новорожденных ![]() Apfelschale und ihre Wirkung auf den Stoffwechsel ![]() Пятнышки на ногтях и язычке у малыша: что это может значить ![]() Недоношенный малыш: особенности ухода и развития ![]() |
