А знаете ли Вы, что американский химик Уилбур Этватер еще в ХVIII столетии разложил на исходные компоненты (белки, жиры и углеводы) продукты. Также он определил впервые понятие калорийность пищи.
Несмотря на недоверие к химику со стороны практикующих на то время врачей, Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture), привлекло ученого для проведения ряда экспериментов на основании его открытий.
Именно тогда Уилбур Этватер сумел описать сбалансированность рациона человека по основным компонентам, что было доказано практически. Также ученный сумел определить количество компонентов, которое человек должен как минимум получить за сутки для нормальной жизнедеятельности.
В настоящее время мы воспринимаем все эти открытия как должное и понятное в области диетологии. А в ХVIII столетии Уилбуру Этватеру пришлось столкнуться со многими трудностями пока его открытия не приобрели всемирную известность и популярность.
Именно Уилбура Этватера многие диетологи считают основоположником диетологии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Использование мобильного телефона во время беременности связано с изменениями в поведении потомства
![]() Як створити ідеальний макіяж для спокусливих губ ![]() Kadın sağlığı hizmetlerinin bir unsuru olarak topuklu ayakkabılar ![]() Cómo ayuda la espermidina a preservar la juventud ![]() Опасное заблуждение: витамин Е может навредить костям ![]() Домашние обертывания с эфирными маслами: ритуал для упругого тела ![]() Постный суп харчо с орехами и ароматной зеленью ![]() Wie sich gemeinsame Arbeit auf Familienbeziehungen auswirkt ![]() |
