Ученые из Сингапура уверяют, что японская кухня может помочь защитить организм от многих болезней.
Как утверждают медики, в соевом соусе, который традиционно входит в состав японских блюд, содержится большое количество антиоксидантов.
Так, в соевом соусе в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, и в 100 раз больше, чем в апельсиновом или грейпфрутовом соке. Они укрепляют иммунитет, помогая бороться с вирусами и защищая от болезней, и нейтрализуют действие свободных радикалов, ускоряющих старение организма.
Также было доказано, что если употреблять соевый соус в пищу каждый день, то циркуляция крови улучшается на 50%, укрепляются сосуды, сердце, а также повышается сопротивляемость стрессам.
Инф. vkurse.ua