• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия вошла в "позорный" список стран, в которых нет нормальных туалетов
    Опубликовано: 2005-11-21 16:23:00
    Более трети населения Земли не имеет доступа к нормальным санузлам, отвечающим нормам гигиены. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного британской благотворительной организацией Water Aid и приуроченного к отмечаемому в понедельник Всемирному дню туалетов.
     
    Кроме этих выводов, организация составила международный "позорный список" стран, которым необходимо улучшить ситуацию с туалетами. В список стран, в каждой из которых более 10 млн. человек лишены доступа к нормальным, отвечающим санитарным нормам туалетам, неожиданно попали такие новички, как Румыния, Россия, Турция, Мексика, Бразилия, Египет и Марокко. Всего около 2,6 млрд. людей во всем мире не имеют доступа к отвечающим нормам гигиены туалетам.
     
    Организация Water Aid сообщила, что власти Лондона отказались выполнить ее просьбу и разместить общественный туалет на парламентской площади в Лондоне, так как такого рода деятельность для властей является "неподобающей". "Вложение денег в строительство новых школ и больниц дает вам возможность похвалиться этим, - говорит Пол Хетерингтон из организации Water Aid. - Развивающиеся страны должны понять, что проблеме обеспечения санузлами следует отдать приоритет, такой же, как в викторианскую эпоху в Великобритании XIX века".
     
    Как пишет британская газета The Guardian, тема туалетов может вызывать смущенную улыбку или усмешку, но около двух миллионов человек в год – главным образом дети – умирают от диареи, которая вызвана чаще всего плохими санитарными условиями.
     
    Хуже всего обстоит дело в Индии, где 772 млн. человек вынуждены справлять нужду, сидя на корточках в полях и на обочинах дорог. В Китае таких людей – 736 млн. человек. В Эфиопии – самый низкий процент обеспеченности людей туалетами: лишь около 6% местных жителей имеют доступ к туалетам. Лишь 80% африканцев, 20% жители Афганистана и Камбоджи обеспечены туалетами.
     
    У благотворительных организаций, занимающихся прокладкой канализации и строительством туалетов, с 1999 года финансирование было урезано на 14%, сообщает Water Aid. "Нехватка туалетов несет в себе большую опасность для здоровья", – говорится в докладе. "Темпы роста городского населения в развивающихся странах превышают уровень обеспеченности туалетами, и это становится большой проблемой в Южной Азии и Африке".
     
    "Благотворительные организации не считают строительство санузлов приоритетом для развивающихся стран, несмотря на то, что улучшение санитарной обстановки сыграет главную роль в сокращении смертности в этих странах", - говорится в докладе.
     
    Всемирный день туалетов был учрежден около десяти лет назад организациями, строящими туалеты, и в этот день все большее внимание обращается на ситуацию с туалетами в развивающихся странах. Всемирная организация туалетов ежегодно в этот день проводит конференцию, в этом году – в Белфасте, заключает издание.
     
     NEWSru.com
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.