Включив в свой рацион продукты с содержанием жирных кислот Омега-3 можно в значительной мере повысить качество своей работы, утверждают ученые из Университета Питтсбурга (США).
Для того чтобы улучшить функции памяти, по мнению ученых, молодым людям в возрасте 18-25 лет необходимо употреблять ежедневно жирную рыбу и растительные масла.
Как показало исследование, регулярное употребление Омега-3 в течение 6 месяцев заметно улучшает память добровольцев.
Пока американские ученые затрудняются объяснить, какой именно механизм запускают данные полезные вещества в работе головного мозга. Тем не менее, эксперименты на животных показали способность жирных кислот Омега-3 существенно улучшать уровень секреции нейромедиатора дофамина, отвечающий также и за функции памяти.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua