• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тендерный комитет "Укртатнафты" рассмотрел ряд вопросов по реализации первого этапа проекта модернизации Кременчугского НПЗ
    Опубликовано: 2005-11-21 14:16:00
    Тендерный комитет ЗАО "Укртатнафта" (г.Кременчуг, Полтавская обл.) рассмотрел ряд вопросов, связанных с предстоящей реализацией первого этапа модернизации производственных мощностей крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода – "Повышение качества бензинов и дизельных топлив". Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "Укртатнафта".
     
    В сообщении отмечается, что заседание тендерного комитета состоялось 10 ноября в Киеве под председательством заместителя председателя правления по эксплуатации и промышленной безопасности - главного инженера ЗАО "Укртатнафта" Сергея Лейтара, который возглавляет тендерный комитет.
     
    В ходе заседания были приняты уточнения к утвержденному ранее плану мероприятий по реализации первого этапа модернизации ЗАО "Укртатнафта" и принято разработанное тендерным комитетом "Положение о проведении тендеров и тендерном комитете ЗАО "Укртатнафта".

    Как сообщила пресс-служба, в ближайшее время планируется начать подготовительные работы по организации и проведению тендера для лицензиатов и разработчиков базовых проектов процессов первого этапа модернизации ЗАО "Укртатнафта".
     
    Как сообщалось ранее, 18 января в Киеве ЗАО "Укртатнафта", НАК "Нафтогаз Украины" и южнокорейская компания LG International подписали Меморандум о реализации проекта реконструкции мощностей Кременчугского НПЗ.
     
    Проект модернизации и реконструкции Кременчугского НПЗ пройдет в два этапа: первый этап - модернизация НПЗ, которая будет завершена к концу 2006 года. Первый этап предусматривает финансирование в размере около 180 млн. долл.

    Реализация первого этапа модернизации производственных мощностей позволит ЗАО "Укртатнафта" привести качество выпускаемых Компанией бензинов и дизельного топлива к европейским стандартам. Для решения проблемы содержания серы в светлых нефтепродуктах необходимо строительство установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга и реконструкция установки гидроочистки дизельных топлив (ЛЧ-24-7/68), а для увеличения производства высокооктановых бензинов необходимо строительство установки изомеризации легких бензиновых фракций.
     
    Второй этап - глубокая реконструкция, которая будет завершена к концу 2009 года и позволит коренным образом улучшить экономические показатели производства. Второй этап предусматривает финансирование в размере около 1,5 млрд. долл.
     
    Справка. ЗАО "Укртатнафта" владеет одним из крупнейших в Украине Кременчугским НПЗ (Полтавская обл.). 43,054% "Укртатнафты" принадлежат государству и переданы в уставный фонд НАК "Нафтогаз Украины", 8,6% - компании "Татнефть" (Татарстан), 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.