• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Заявление Туркменистана о повышении с 2006 года цены на газ до 60 долл. не коснется Украины - Ивченко
    Опубликовано: 2005-11-21 09:42:00
    Заявление Туркменистана о намерении повысить цену природного газа с 2006 года до 60 долларов за 1 тыс. кубометров не коснется Украины.
     
    Как передает источник, об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко 19 ноября журналистам в Киеве.
     
    По его словам, Украина заключила с Туркменистаном договор на 2006 год, в котором зафиксирована цена на туркменский газ на уровне 44 долл. за 1 тыс. кубометров.
     
    При этом он добавил, что, согласно условиям контракта, Украина получил в 2006 году 39 млрд. кубометров туркменского газа. Также А.Ивченко отметил, что на сегодня украинская сторона в полном объеме выполняет все заключенные ранее соглашения о поставках туркменского газа в Украину и даже перевыполняет графики оплаты за поставленный газ.
     
    Как известно, 18 ноября Президент республики Сапармурат Ниязов заявил, что Туркменистан с 1 января 2006 года будет продавать природный газ по цене 60 долларов за тысячу кубометров. По его словам, такое решение связано со значительным повышением мировых цен на нефтегазовое и другое оборудование, используемое для добычи природного топлива. В этой связи, подчеркнул Ниязов, Ашхабад предлагает всем потребителям начать переговоры об объемах закупок туркменского природного газа для подготовки соответствующих контрактов.
     
    УНИАН
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.