• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как использовать травы и специи

    Опубликовано: 2016-01-02 10:04:21

    Наверняка у вас есть на кухне волшебный ящичек со специями, половину из которых вы понятия не имеете, как использовать. Мы поможем разобраться, что к чему.

    Травы и специи – это не только низкокалорийной способ добавить изюминку в ваше блюдо, но еще одна возможность насытить организм полезными для здоровья веществами. Мы расскажем вам о 10 специях, которые непременно должны быть у вас под рукой.

    Базилик

    Польза для здоровья: обладает противовоспалительными и антибактериальным свойствами. Также является ценным источником магния.

    Как использовать: эта популярная итальянская приправа добавляется в песто, к белому мясу, а также в жаркое. Добавляйте его в конце приготовления вашего блюда, иначе разрушите аромат базилика.

    Кайенский перец

    Польза для здоровья: может использоваться как естественное обезболивающее, содержит витамин А, а также снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

    Как использовать: осторожно. Его острый вкус в большом количестве может испортить вам блюдо. Добавляйте его в соусы и маринады. Кайенский перец сочетается со всеми видами мяса.

    Укроп

    Польза для здоровья: содержит железо и кальций. Его масла могут помочь нейтрализовать канцерогены.

    Как использовать: это ароматическое растение раскрывает свой аромат в сочетании с лососем, в супах и борщах, соусах, а также при различных способах приготовления овощей.

    Кинза

    Польза для здоровья: это хороший источник клетчатки, железа и фитонутриентов, которые укрепляют иммунитет.

    Как использовать: кинза обладает слегка цитрусовым вкусом. Она добавляется в сальсу, гуакамоле, а в сочетании с лимоном и лаймом может создать неповторимый маринад.

    Семена кориандра

    Польза для здоровья: он контролирует уровень сахара в крови, уменьшает количество «плохого» холестерина и свободных радикалов.

    Как использовать: эти семена добавляют в супы, рыбу, копчености. Они хорошо сочетаются с тмином.

    Розмарин

    Польза для здоровья: розмарин содержит клетчатку, железо и кальций. Он улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы.

    Как использовать: его древесный аромат хорошо сочетается с жареным мясом (особенно, с курицей, свининой и лососем). Для более тонкого вкуса его смешивают с соусами. Хорошее сочетание дает смесь розмарина с помидорами, шпинатом и грибами.

    Шалфей

    Польза для здоровья: шалфей содержит кислоты, которые работают в организме как антиоксиданты. Также он благотворно сказывается на работе мозга, в частности, улучшает память.

    Как использовать: немного острый вкус шалфея будет хорош в сочетании с сладкими фруктами и овощами, такими как яблоки и тыква. Однако он также добавит пикантности в колбасы и сыры. Его можно класть в блюдо в начале приготовления: долгая термическая обработка не разрушает аромат этой приправы.

    Тимьян

    Польза для здоровья: две чайные ложки тимьяна содержат более половины дневной нормы витамина К, также он защищает клеточные мембраны.

    Как использовать: добавляйте его к блюдам из фасоли, яиц и вегетарианским блюдам. Если вы любитель мяса, то попробуйте его с бараниной. Он хорошо сочетается с зеленью петрушки.

    Куркума

    Польза для здоровья: это хороший источник марганца, железа и витамина В6. Она может также обеспечить облегчение болей при артрите.

    Как использовать: Эта красочная специя наиболее часто используется для приготовления карри, а также добавляет особый вкус жареным овощам и рису.

    Петрушка

    Польза для здоровья: петрушка содержит витамины К, С и А, а также фолиевую кислоту, необходимую для правильной работы сердца.

    Как использовать: эта специя универсальна. Добавляйте ее в пасту, блюда из мяса, рыбы, картофеля и пр.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.