Как использовать травы и специи

02 янв, 10:04

Наверняка у вас есть на кухне волшебный ящичек со специями, половину из которых вы понятия не имеете, как использовать. Мы поможем разобраться, что к чему.

Травы и специи – это не только низкокалорийной способ добавить изюминку в ваше блюдо, но еще одна возможность насытить организм полезными для здоровья веществами. Мы расскажем вам о 10 специях, которые непременно должны быть у вас под рукой.

Базилик

Польза для здоровья: обладает противовоспалительными и антибактериальным свойствами. Также является ценным источником магния.

Как использовать: эта популярная итальянская приправа добавляется в песто, к белому мясу, а также в жаркое. Добавляйте его в конце приготовления вашего блюда, иначе разрушите аромат базилика.

Кайенский перец

Польза для здоровья: может использоваться как естественное обезболивающее, содержит витамин А, а также снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Как использовать: осторожно. Его острый вкус в большом количестве может испортить вам блюдо. Добавляйте его в соусы и маринады. Кайенский перец сочетается со всеми видами мяса.

Укроп

Польза для здоровья: содержит железо и кальций. Его масла могут помочь нейтрализовать канцерогены.

Как использовать: это ароматическое растение раскрывает свой аромат в сочетании с лососем, в супах и борщах, соусах, а также при различных способах приготовления овощей.

Кинза

Польза для здоровья: это хороший источник клетчатки, железа и фитонутриентов, которые укрепляют иммунитет.

Как использовать: кинза обладает слегка цитрусовым вкусом. Она добавляется в сальсу, гуакамоле, а в сочетании с лимоном и лаймом может создать неповторимый маринад.

Семена кориандра

Польза для здоровья: он контролирует уровень сахара в крови, уменьшает количество «плохого» холестерина и свободных радикалов.

Как использовать: эти семена добавляют в супы, рыбу, копчености. Они хорошо сочетаются с тмином.

Розмарин

Польза для здоровья: розмарин содержит клетчатку, железо и кальций. Он улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы.

Как использовать: его древесный аромат хорошо сочетается с жареным мясом (особенно, с курицей, свининой и лососем). Для более тонкого вкуса его смешивают с соусами. Хорошее сочетание дает смесь розмарина с помидорами, шпинатом и грибами.

Шалфей

Польза для здоровья: шалфей содержит кислоты, которые работают в организме как антиоксиданты. Также он благотворно сказывается на работе мозга, в частности, улучшает память.

Как использовать: немного острый вкус шалфея будет хорош в сочетании с сладкими фруктами и овощами, такими как яблоки и тыква. Однако он также добавит пикантности в колбасы и сыры. Его можно класть в блюдо в начале приготовления: долгая термическая обработка не разрушает аромат этой приправы.

Тимьян

Польза для здоровья: две чайные ложки тимьяна содержат более половины дневной нормы витамина К, также он защищает клеточные мембраны.

Как использовать: добавляйте его к блюдам из фасоли, яиц и вегетарианским блюдам. Если вы любитель мяса, то попробуйте его с бараниной. Он хорошо сочетается с зеленью петрушки.

Куркума

Польза для здоровья: это хороший источник марганца, железа и витамина В6. Она может также обеспечить облегчение болей при артрите.

Как использовать: Эта красочная специя наиболее часто используется для приготовления карри, а также добавляет особый вкус жареным овощам и рису.

Петрушка

Польза для здоровья: петрушка содержит витамины К, С и А, а также фолиевую кислоту, необходимую для правильной работы сердца.

Как использовать: эта специя универсальна. Добавляйте ее в пасту, блюда из мяса, рыбы, картофеля и пр.

Инф. maiden.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382917.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua