• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первый в России инспекционно-досмотровый комплекс Heimann Cargo Vision Gantry принят рабочей комиссией
    Опубликовано: 2005-11-18 16:12:00
    17 ноября успешно прошел приёмо-сдаточные испытания первый в России инспекционно-досмотровый комплекс HCV-Gantry, установленный на Международном Пропускном Пункте «Троебортное» (граница Россия-Украина).

    Оборудование произведено мировым лидером в данной отрасли - немецким концерном Smiths Heimann. Поставку, установку, пуско-наладку обеспечила российская компания «Техно-С.Петербург», входящая в Группу компаний «Техно», по результатам победы в конкурсе, проведенном Государственным Таможенным Комитетом в 2003 году.

    Технические характеристики комплекса уникальны:
    ИДК Heimann Cargo Vision - Gantry позволяет за минимальное время (3-5 мин) без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства получить его изображение и изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, позволяющими идентифицировать перевозимые товары, конструкционные узлы транспортного средства, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров. Мощность рентгеновского генератора составляет 6 МэВ. Пропускная способность комплекса - до 35 грузовиков в час. По оценкам специалистов, использование досмотрового оборудования позволяет свести к минимуму человеческий фактор при проверке грузов, и в десятки раз ускорить процесс инспекции. В настоящий момент в мире функционирует 35 систем Smiths Heimann Cargo Vision.
     
    ФТС России с 2003 по 2010 гг. планирует создание системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств состоящей из ИДК различных типов и модификаций, размещенных на пунктах пропуска через государственную границу. «Геополитическое положение России обуславливает прохождение   через   ее   территорию кратчайших транспортных путей из Европы в Азию, что требует от государственных органов обеспечения контроля за перемещаемыми через государственную границу товарами и транспортными средствами, - говорит начальник Главного управления информационных технологий ФТС России Леонид Ухлинов, - наиболее эффективной техникой в настоящее время является инспекционно-досмотровые комплексы».

    Открытие ИДК «HCV-Gantry» на МАПП «Троебортное» является событием всероссийского масштаба, так как это первый реализованный проект государственной программы по оснащению крупных пропускных пунктов инспекционно-досмотровыми комплексами.
    Следующим этапом реализации программы явится инсталляция ИДК на российско-финляндской границе на МАПП «Торфяновка» и «Брусничное» Выборгской таможни, а также на МАПП «Бурачки» Себежской таможни.

    Учитывая большую потребность России и стран СНГ в досмотровых комплексах концерн Smiths Heimann и компания «Техно-С.Петербург» заключили соглашение на открытие в Санкт-Петербурге производства инспекционных систем. Уже в начале 2006 года завод начнет работу, выпуская на начальном этапе до 20 установок.
    концерн Smiths Heimann и компания «Техно-С.Петербург» заключили соглашение на открытие в Санкт-Петербурге производства инспекционных систем. Уже в начале 2006 года завод начнет работу, выпуская на начальном этапе до 20 установок.
     
    Справка.
    Smiths Heimann специализируется на разработке и производстве рентгенотелевизионного инспекционного оборудования с начала 70-х годов. Сегодня более 20 000 современных установок функционирует более чем в 150 странах мира.

    ЗАО «Техно-С.Петербург» - входит в группу компаний «Техно», работает на рынке безопасности и информационных технологий с 1999 года, является одним из лидеров по поставке на территорию России досмотровой техники Smiths Heimann и единственной компанией, осуществившей проект по инсталляции инспекционно-досмотрового комплекса.
     
    Пресс-служба компаний "Техно" 
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.