• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самым автоматизированным зданием в мире стала штаб-квартира нефтяной компании
    Опубликовано: 2005-11-18 12:23:00
    Проект здания "Альфа Арбат Центр", в котором расположена московская штаб-квартира нефтегазовой компании "ТНК-ВР", получил высшую награду ассоциации LonMark International в номинации "Лучший проект года" и был признан самым автоматизированным зданием в мире. Об этом стало известно на официальной презентации нового здания.
     
    Офисное интеллектуальное здание расположено на Старом Арбате, д. 1. Оно включает в себя 8 наземных и 5 подземных этажей общей площадью 43 тысячи квадратных метров. В здании установлено оборудование более 50 производителей и функционирует более 30 инженерных систем: электроснабжения, освещения, вентиляции, климат-контроля, отопления, водоснабжения и др.
     
    Кроме того, в здании есть автономная система безопасности, телекоммуникаций и даже очистки сточных вод. При этом, как рассказал корреспонденту Ленты.ру источник в руководстве проекта, доступ к этим системам имеют не все сотрудники офиса. Так, чтобы понизить температуру в кабинете, сотрудник должен позвонить своему начальнику и попросить его подать заявку на повышение температуры. После этого диспетчер ночью повысит температуру, чтобы на следующий день работника ждал оптимальный температурный режим.
     
    Все службы нового здания работают на основе открытого протокола LonWorks, именно пользователей этого протокола объединяет ассоциация LonMark, назвавшая московскую штаб-квартиру "ТНК-ВР" лучшим автоматизированным проектом года. Награды были вручены президентом ассоциации Барри Хазером (Barry Haaser) в Париже на ежегодном международном форуме LonWorld-2005.
     
    Впервые в истории международной ассоциации LonMark независимые эксперты из нескольких стран присудили высшую награду российским компаниям, оставившим позади именитых претендентов из США и Германии. Соперниками российского здания были новый офис компании Boeing и крупный стадион в Дюссельдорфе, однако победа все же досталась московской штаб-квартире "ТНК-ВР".
     
    Буд-информ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.