• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ошибки, допускаемые при хранении продуктов в холодильнике

    Опубликовано: 2015-12-10 12:24:21

    В общем, большинство из нас имеет представление о том, какие продукты необходимо хранить в холодильнике и как лучше их там разместить. Современная промышленность предлагает нам широкий выбор как самих холодильников, так и упаковочных материалов, продлевающих срок хранения пищевой продукции.

    Тем не менее, мы часто извлекаем из холодильника испорченные продукты и отправляем их в мусорное ведро раньше, чем предполагалось. И это в лучшем случае, а в худшем испорченность может остаться незамеченной, а это уже повод для пищевого отравления.

    Итак, какие же самые распространенные ошибки в хранении продуктов обычно допускаются?

    Негерметичная упаковка или полное ее отсутствие, что позволяет микроорганизмам проникать в еду, уменьшая срок ее годности. Также это способствует распространению различных запахов по всему холодильнику.

    Оставленная в кастрюле/миске/контейнере ложка/вилка/половник, что снова-таки нарушает герметичность, а окислительные процессы, происходящие параллельно этому, не способствуют сохранности продукта.

    Плотно завернутые в полиэтилен свежие фрукты/овощи/зелень — полиэтилен по причине своей ненатуральности и воздухонепроницаемости не может быть подходящим материалом для хранения овощей и фруктов, им необходима свободная циркуляция воздуха.

    Хранение бутылок с молочной продукцией на дверце холодильника — дверца холодильника является самой теплой его зоной; здесь удобно хранить бутылки и банки, но не с быстро портящимся содержимым, это могут быть соки, воды и возможно начатая бутылка вина, но не молоко, кефир и йогурт.

    Хранение в холодильнике экзотических фруктов и бахчевых культур — бананы, киви, ананасы, а также дыни и арбузы, различные теплолюбивые сорта фруктов теряют при охлаждении свои вкусовые качества. Их лучше хранить при низкой, но комнатной температуре.

    Хранение в холодильнике свежего мяса или рыбы свыше 24 часов — если очерчивается такая перспектива, мясо и рыбу лучше заморозить во избежание поражения их вредоносными микроорганизмами.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.