Ошибки, допускаемые при хранении продуктов в холодильнике

10 дек, 12:24

В общем, большинство из нас имеет представление о том, какие продукты необходимо хранить в холодильнике и как лучше их там разместить. Современная промышленность предлагает нам широкий выбор как самих холодильников, так и упаковочных материалов, продлевающих срок хранения пищевой продукции.

Тем не менее, мы часто извлекаем из холодильника испорченные продукты и отправляем их в мусорное ведро раньше, чем предполагалось. И это в лучшем случае, а в худшем испорченность может остаться незамеченной, а это уже повод для пищевого отравления.

Итак, какие же самые распространенные ошибки в хранении продуктов обычно допускаются?

Негерметичная упаковка или полное ее отсутствие, что позволяет микроорганизмам проникать в еду, уменьшая срок ее годности. Также это способствует распространению различных запахов по всему холодильнику.

Оставленная в кастрюле/миске/контейнере ложка/вилка/половник, что снова-таки нарушает герметичность, а окислительные процессы, происходящие параллельно этому, не способствуют сохранности продукта.

Плотно завернутые в полиэтилен свежие фрукты/овощи/зелень — полиэтилен по причине своей ненатуральности и воздухонепроницаемости не может быть подходящим материалом для хранения овощей и фруктов, им необходима свободная циркуляция воздуха.

Хранение бутылок с молочной продукцией на дверце холодильника — дверца холодильника является самой теплой его зоной; здесь удобно хранить бутылки и банки, но не с быстро портящимся содержимым, это могут быть соки, воды и возможно начатая бутылка вина, но не молоко, кефир и йогурт.

Хранение в холодильнике экзотических фруктов и бахчевых культур — бананы, киви, ананасы, а также дыни и арбузы, различные теплолюбивые сорта фруктов теряют при охлаждении свои вкусовые качества. Их лучше хранить при низкой, но комнатной температуре.

Хранение в холодильнике свежего мяса или рыбы свыше 24 часов — если очерчивается такая перспектива, мясо и рыбу лучше заморозить во избежание поражения их вредоносными микроорганизмами.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381651.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua