• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У европейцев возникли вопросы к качеству украинского подсолнечного масла
    Опубликовано: 2015-11-19 11:30:11

    Европейская федерация производителей растительного масла и жиров (FEDIOL) заявляет о фактах фальсификации украинского подсолнечного масла. В отечественном масле обнаружили повышенное содержание холестерина.
     
    Европейская ассоциация производителей и переработчиков растительных масел и жиров (FEDIOL) в конце октября провела конференцию, на которой обсуждались вопросы фальсификации украинского подсолнечного масла, сообщает ассоциация "Укролияпром".

    На конференции выступили специалисты из Нидерландов, которые проинформировали, что в течение последних 6 месяцев в некоторых партиях подсолнечного масла из Украины было обнаружено повышенное содержание холестерина до уровня 1,94 %.

    В соответствии с требованиями, содержание холестерина в масле подсолнечном не должно превышать 0,7%, а в некоторых странах ЕС, в частности в Нидерландах, не выше 0,5%.

    На данном заседании фактических доказательств фальсификации украинского подсолнечного масла, поставляемого в страны ЕС, предоставлено не было.

    На заседании было принято решение о необходимости собрать статистику содержания холестерина в масле подсолнечном из Украины, а также изучить вопрос рисков, связанных с его безопасностью для здоровья человека в случае фальсификации куриным жиром.

    На конференции было отмечено, что при выявлении фальсификации масла подсолнечного из Украины, необходимо обращать внимание на содержание пальмитиновой и пальмитоолеиновой кислоты, чтобы исключить его фальсификацию пальмовым маслом, которое может произойти в результате использования недостаточно очищенного транспорта после перевозки масел. В пальмовом масле, как известно, содержание холестерина может достигать 2,5%.

    Ассоциация FEDIOL обязала участников предоставить всю существующую информацию относительно украинского подсолнечного масла по выявлению фактов фальсификации и повышенного содержания в ней холестерина, а также о принятых мерах более жесткого контроля по предотвращению предотвращения фальсификации украинского масла подсолнечного.

    Повторное заседание по этому вопросу состоится в конце ноября 2015 года.

    Украина является мировым рекордсменом по выращиванию подсолнечника, а также по производству и экспорту подсолнечного масла. По итогам 2014/2015 МГ Украина произвела 4,2 млн тонн подсолнечного масла против 4,65 млн тонн годом ранее. В прошлом маркетинговом году экспорт был 3,8 млн тонн против 4,2 млн тонн в этом.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.