От снимков друзей до новостей о рождении ребенка и планов на отпуск – частое посещение соцсетей может иногда являться источником беспокойства и зависти. Сейчас новое исследование доказывает что социальные медиа приводят к появлению признаков депрессии.
Медики Университета Хьюстона обнаружили, что пользователи сетей страдали депрессией, когда сравнивали себя с другими пользователями.
«Одна из опасностей - это хорошие новости списка друзей, которые непреднамеренно дают повод для сравнения. Вы не в состоянии контролировать импульс «сравнения», поскольку вы не знаете, что друзья собираются выставить в течение дня. Наиболее часто пользователи социальной сети публикуют записи о счастливых событиях в жизни, что провоцирует у человека чувство, что его жизнь не так хороша, как у других» - говорят исследователи.
Кроме того, пользовали в социальных сетях, как правило, намереваются выставить себя наилучшим образом, что часто приводит к искаженной картине реальности.
Они также подчеркнули, что результаты эксперимента не показывают, что соцсети является причиной депрессии.
Отметим, американские исследователи из Университета Сент-Луиса установили, что из-за частого злоупотребления опиоидными анальгетиками появляется депрессия.
Специалисты долгое время следили за пациентами, которые жаловались на боли в спине и суставах.
Если пациент часто принимает обезболивающие на основе опиоидов, он подвергается риску начала депрессии.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Fundament miłości: zaufanie i szacunek
![]() Cómo destetar a un niño de un lenguaje indeseado ![]() Наказание детей: альтернативы физическому воздействию ![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() |
