• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НБУ решил сохранить учетную ставку на уровне 22%
    Опубликовано: 2015-10-30 12:00:50

    Правление Национального банка 29 октября приняло решение о сохранении учетной ставки на уровне 22% годовых.
     
    Правление Национального банка 29 октября приняло постановление №750, предусматривающее сохранение учетной ставки на уровне 22% годовых.

    Об этом говорится в сообщении регулятора.

    При принятии решение о сохранении учетной ставки НБУ исходил из того, что краткосрочные инфляционные риски сохраняются.

    Так, инфляция в сентябре ускорилась до 2,3% в месяц, что было обусловлено отложенными эффектами девальвации по сезонным товарам и дальнейшим повышением административно-регулируемых тарифов.

    В октябре также ожидается относительно высокая инфляция. В то же время, инфляционные ожидания бизнеса за последние месяцы улучшились.

    "Решение правления НБУ о неизменности учетной ставки направлено на сохранение тенденции снижения инфляционных ожиданий", — отмечает регулятор.

    Факторы, которые обусловили дезинфляционную тенденцию в экономике, по данным НБУ, остаются актуальными. Среди них — слабый внутренний спрос, низкие цены на мировых товарных рынках, сбалансированность счета текущих операций и взвешенная фискальная политика. В связи с этим Нацбанк сохраняет прогноз инфляции на конец 2016 года на уровне 12%.

    НБУ не исключает в дальнейшем смягчения монетарной политики.

    Как сообщалось ранее, в конце сентября НБУ снизил учетную ставку с 27% до 22%.

    До этого учетная ставка 28 августа была снижена с 30% до 27%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.