• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вакцины от менингита необходимы
    Опубликовано: 2015-10-30 13:24:57

    Существует несколько типов менингита, которые отличаются по типу оболочки (их капсулы).

    На сегодняшний день известны 12, при этом шесть из них приходится более 99% случаев заболеваний менингококковой инфекцией во всем мире. В настоящее время существуют вакцины против менингококка A, C, Y и W. Их получают из оболочки бактерий. Существует также вакцина против менингококка В, которая использует иной подход. Это новый продукт, одобренный в 2013 году, который помог контролировать различные вспышки в Европе.

    Доктор Мухамед-Хейр Таха, глава Национального справочного центра в Институте Пастера, сообщил о случаях менингококковой инфекции, которые закончились смертью от менингита.

    Менингит является одной из возможных форм менингококковой инфекции (также как и заражение крови). Эти инфекции являются почти всегда фатальными, если оставить их без лечения, и они вызывают смерть в 10% случаев, если лечение начато. Заражение начинается с попаданием бактерий в кровоток, и очаг инфекции часто локализуется в головном мозге.

    Бактерии могут передаваться посредством контакта с больным человеком воздушно-капельным. Для заражения требуется достаточно быть тесный контакт, с расстоянием по меньшей мере один метр, или продолжительностью по крайней мере одного часа. Но дети могут легко заразиться, когда играют вместе, к тому же они более восприимчивы к инфекции, чем взрослые.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.