• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Промпроизводство Донецкой обл. за январь-август сократилось на 45%
    Опубликовано: 2015-09-23 16:30:17

    Замедление спада связано с понижением базы сравнения.

    Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-август 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшился на 45%. Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Донецкой области.

    "Столь существенное замедление спада в августе связано, главным образом, с понижением базы сравнения, так как в 2014 году августовский объем промышленной продукции региона сократился по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года более чем вдвое", - говорится в сообщении.

    За август 2015 г. по сравнению с августом 2014 г. производство сократилось на 4%.

    При этом в августе не удалось сохранить положительную динамику по сравнению с предыдущим месяцем, которая фиксировалась в марте, апреле, мае и в июле. За август по сравнению с июлем производство сократилось на 7,5%.

    За январь-август 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. спад произошел во всех основных видах промышленной деятельности: в производстве, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - на 21,5%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 36,0%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 37,5%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 39,9%, в машиностроении - на 41,6%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов - в 2 раза, в добывающей промышленности и разработке карьеров - в 2,1 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - в 2,9 раза, в производстве химических веществ и химической продукции - также в 2,9 раза.

    За январь-август 2015 г. добыча рядового угля составила 8,4 млн тонн, что меньше января-августа предыдущего года на 13,0 млн тонн, или в 2,5 раза. В 2,5 раза сократился также объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составив за январь-август 2015 года 6,5 млн тонн.

    Производство электроэнергии за январь-август 2015 года составило 13,8 млрд кВт·часов, что меньше аналогичного периода 2014 г. на 16,9%.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.