В последнее время семена чиа становятся все более популярными, поскольку уже множество людей смогли оценить их полезное влияние на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Семена чиа могут употребляться самостоятельно или добавляться в другие блюда. Причем, благодаря своему нейтральному вкусу, они подходят как для сладких, так и для соленых блюд.
Семена чиа обладают следующими преимуществами:
-
заряжают энергией: семена чиа, характеризуются низким гликемическим индексом, однако являются прекрасным поставщиком энергии и повышают выносливость организма. Также это отличный способ пополнить запасы железа.
-
укрепляют сердце: это один из самых лучших растительных источников жирных кислот (омега-3 и омега-6). Кроме того, семена чиа помогают уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина и повышения уровня «хорошего».
-
способствуют формированию мышц: растительный белок, входящий в состав чиа, хорошо усваивается и помогает сформировать мышечную массу и восстановить силы после активной тренировки.
-
помогают следить за весом: благодаря высокому содержанию клетчатки семена чиа сдерживают появление чувства голода и мягко помогают пищеварению.
-
укрепляют кости: это уникальный источник кальция, который обеспечивает прочность костей у детей и помогает предотвратить остеопороз.
-
укрепляют иммунитет: в семенах чиа содержится много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от старения и инфекций.