• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качество продуктов питания будет страдать с ростом количества углекислого газа

    Опубликовано: 2015-09-24 11:04:52

    Новое исследование показало, что питательные качества продовольственных культур снижаются в зависимости от изменения климата.

    Профессор Арнольд Блум говорит: «Качество продовольственных культур падает при увеличении количества углекислого газа в атмосфере. Сейчас мы проводим изучение этого влияния, однако уже известно, что пшеница содержит меньшее количество белка».

    Пшеница обеспечивает почти одну четвертую часть растительных белков в рационе человека. Однако из-за ухудшения климата она теряет способность превращать удобрения в белок.

    Ученые проводили эксперимент с целью выяснить, как реагирует пшеница на различный уровень углекислого газа в атмосфере.

    Воздух над полями, где произрастает пшеница, искусственно обогащали двуокисью углерода, создавая повышенный уровень атмосферного углерода на опытных участках. При этом уровень углекислого газа был примерно таким, который ожидается в атмосфере в ближайшие несколько лет.

    Это исследование подтвердило, что при повышенном уровне углекислого газа пшеница содержит меньшее количество растительного белка.

    В ближайшие годы, по словам ученых, ожидается снижение содержания белка в пшенице примерно на 3 процента.

    Блум также отметил, что другие исследования показали, что концентрации белка в зернах пшеницы, риса и ячменя, а также в клубнях картофеля при повышенном уровне атмосферного углекислого газа в среднем снижается на 8 процентов.

    Инф. patee.ru
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.