Практически каждый из нас хоть раз в детстве не мог дождаться приготовления бабушкиного пирога и пытался уплетать сырое тесто. Также многим из нас родители твердили, что сырое тесто кушать вредно. А вот насколько народная мудрость права попытались разобраться специалисты из Центра по контролю и предотвращению заболевания. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно быть испеченным», - настаивают эксперты.
По результатам исследования, 36 человек, заразившихся кишечной палочкой, ели перед этим сырое тесто. А вот химический и биологический анализы образцов теста с различных фабрик показал, что в продукции каждой из них имеется кишечная палочка. Ученые считают что виной всему мука. Ведь именно она не подвергается специальной обработке, позволяющей убивать микробы, как это происходит с пастеризованными яйцами, сахаром, содой и маргарином.
«Любое тесто, которое вы покупаете в секции замороженных продуктов в супермаркете, а также тесто, приготовленное в домашних условиях, необходимо подвергать термической обработке перед употреблением», - подытожили эксперты.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Пуговица: история и значение
El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы Детские вредные привычки: как с ними бороться Fakty na temat całowania: zaskakujące odkrycia |